Anliegen und Ziele des Vereines:

• Kinder, Eltern und Geschwister in dieser schwierigen Zeit zu unterstützen, zu beraten, zu begleiten und ihnen die Möglichkeit zu geben andere Betroffene kennen zu lernen und sich über ihre Ängste, Sorgen und Freuden auszutauschen.

• Wir treffen uns regelmäßig zum Erfahrungsaustausch bei Frühstück oder Kaffee sowie zu Fachvorträgen z.B. Impfung oder Notfälle im Schwarzwald – Baar – Klinikum. Wir feiern außerdem jedes Jahr zusammen ein Sommerfest , Weltfrühchentag und auch Nikolaus.

• Der Klinikaufenthalt soll so angenehm wie möglich gestaltet werden.

• Anregungen der Eltern auf der Früh – und Neugeborenen Kinderintensivstation im Schwarzwald – Baar – Klinikum Villingen – Schwenningen umzusetzen.

• Beistand leisten für die Eltern nach der Entlassung des Kindes.

• Langzeitkontakte zwischen betroffenen Eltern zu fördern.

• Die Öffentlichkeit über die besondere Situation Frühgeborener und kranker Neugeborene und ihren Familien aufmerksam zu machen.

• Über Mitgliedsbeiträge und Spendengelder sollen Hilfsmaßnahmen für Betroffene und die Früh – und Neugeborenen Kinderintensivstation im Schwarzwald – Baar – Klinikum gefördert werden.

© Verein für Frühgeborene und kranke Neugeborene Schwarzwald-Baar e.V.